Busca BOL

Sexta-feira, 24 de outubro de 2014

BOL Notícias

Confira os destaques da programação do evento gastronômico Semana Mesa SP

DE SÃO PAULO

A 9ª edição do Semana Mesa SP, evento promovido pela revista "Prazeres da Mesa" e pelo Senac São Paulo, começou hoje, dia 5, e vai até sexta-feira, dia 9. Especialistas e chefs participam do congresso que, neste ano, tem o tema "Descobrindo as Américas: seus Ingredientes e sua Cultura".

A programação terá aulas, palestras e debates. Na quarta, dia 7, a Folha participa com o painel "Gastronomia se Aprende na Escola?". No evento, mediado pela colunista do "Comida" Alexandra Forbes, o crítico Josimar Melo e a coordenadora de desenvolvimento da área de gastronomia do Senac-SP, Gisele Brandão, falarão sobre a formação de um chef de cozinha.

Também participa desse painel o chef Flavio Miyamura, do restaurante Miya, em São Paulo. Miyamura é formado pelo Senac de Águas de São Pedro e já trabalhou nos restaurantes Shin-Zuzhi, D.O.M. e Eñe.

Chefs internacionais também estão entre os convidados. Estarão presentes Daniel Humm, do restaurante nova-iorquino Eleven Madison Park, com três estrelas no guia "Michelin", e David Chang, da famosa rede Momofuku, também em Nova York.

Outra personalidade da gastronomia que participa do evento é Alice Waters, chef e ativista do movimento Slow Food. O chefs Gastón Acurio (Peru), Enrique Olvera (México), e Alex Atala, do D.O.M, também estão confirmados.

O congresso "Mesa Tendências" começa amanhã, dia 6, às 9h30, com a palestra "Deliciosa Revolução: Cultivando a Cultura Slow Food em um Mundo Fast Food", ministrada por Alice Waters. O encerramento será feito por Atala, com o tema "Dando Nome aos Bois", no dia 8, às 19h10.

CHEFS REUNIDOS

No "Mesa na Cidade", chefs convidados chegam a cozinhas de restaurantes paulistanos para os chamados "jantares magnos", elaborados em parcerias entre os cozinheiros. Como exemplo, Alex tala e David Chang, na quinta, dia 8, no restaurante Dalva e Dito; e Ligia Karazawa e Raúl Jimenez com Humm, no Clos de Tapas, no dia 7. Ambos com reservas esgotadas.

Além dos jantares, o "Mesa Musical" acontece hoje, dia 5, no Bourbon Street (r. dos Chanés, 127, Moema, tel. 0/xx/11/5095-6100). Um cardápio elaborado por oito chefs, como Rodrigo Oliveira, do Mocotó, Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, e o peruano Virgilio Martinez será "harmonizado" com músicas sugeridas pelos cozinheiros. O evento (R$ 200) será às 20h30.

Entre os dias 7 e 9 acontece o "Mesa ao Vivo", com mais de 40 atividades diárias oferecidas aos visitantes. No cronograma, aulas práticas com chefs brasileiros.

Semana Mesa SP
Onde Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro (av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823, Santo Amaro, SP)
Quando de 5 a 9 de novembro
Quanto Mesa Tendências (de R$ 800 a R$ 1.600) e Mesa ao Vivo (de R$ 100 a R$ 270)

Enquete

Carregando enquete...
Computando seu voto...
Carregando resultado
  • 5779
  • simples
  • false
Publicidade

Emprego Certo

Procurar por emprego