Zero desperdício: 10 dicas e truques para aproveitar melhor os alimentos

Colaboração para o BOL

Há muitas maneiras de aproveitar os alimentos por completo, sem desperdício das partes ou evitando que eles estraguem rapidamente. Desde a invenção da geladeira, a conservação dos alimentos se tornou algo muito mais fácil, mas, alguns deles, mesmo estando sob temperaturas mais baixas, estragam com bastante facilidade. Veja nesta lista como manter alguns alimentos que estragam muito fácil por mais alguns dias em sua geladeira ou como aproveitar partes de alimentos que, normalmente colocamos no lixo.


Leia também:

Reprodução/Demotivateur Food/@Twentytwowords
Reprodução/Demotivateur Food/@Twentytwowords

1

Abacate

O abacate, depois que cortado e armazenado, tende a ficar escuro rapidamente, mesmo na geladeira. Isto pode ser evitado guardando a fruta em um recipiente fechado junto de uma cebola. Cebola? Ok, vc não gosta de cebola. Tudo bem! O mesmo resultado você vai conseguir aplicando algumas gotinhas de vinagre de maçã sobre a borda cortada do abacate e mantendo a fruta na geladeira, em um recipiente plástico tampado
Reprodução/BimboChic
Reprodução/BimboChic

2

Água de beterraba

A água da beterraba não precisa ir embora pelo ralo da pia. Ela pode ser utilizada para cozinhar o arroz, aproveitando os nutrientes da beterraba e deixando como resultado um arroz super colorido
Reprodução/Best Banana Ideas 2018
Reprodução/Best Banana Ideas 2018

3

Bananas

As bananas podem amadurecer rápido demais, principalmente no verão. Uma forma de evitar que isso aconteça é enrolando um pequeno pedaço de filme plástico na coroa da fruta. Fácil, não é mesmo?
Reprodução/Createdby-diane.com
Reprodução/Createdby-diane.com

4

Bolo macio

Sobrou um grande pedaço daquele incrível bolo que você fez para comemorar seu aniversário? Não se preocupe. Para mantê-lo fofinho, basta cobrir as partes cortadas com fatias de pão de forma. Assim, só o pão vai endurecer e o bolo continuará fresquinho
Reprodução/Epicurious
Reprodução/Epicurious

5

Casca da laranja

Você adora suco de laranja natural. Quem não adora, não é mesmo? Mas nada de jogar as cascas da laranja fora. Você pode caramelizá-las e usá-las como aperitivo na hora do café ou do lanche ou fazer pequenos saquinhos e presentear os amigos. Olha que amor!
Reprodução/Fine Cooking
Reprodução/Fine Cooking

6

Claras

Você preparou uma receita que utilizou apenas as gemas dos ovos? Não descarte as claras. Coloque-as em forminhas de gelo, leve ao freezer e congele para utilizar em outra oportunidade
Reprodução/SeedsNOW!
Reprodução/SeedsNOW!

7

Cubinhos de ervas

Esta é uma dica dois em um: além de ser uma forma de aproveitar por mais tempo as ervas, ela também ajuda a deixar já pronto um delicioso tempero para a sua comida. Basta colocar algumas ervas em um recipiente de gelo, cobrir com manteiga derretida ou azeite e congelar. Na hora de preparar a comida, basta utilizar os cubinhos de ervas congelados e sua refeição ficará deliciosa
Reprodução/The Simple Kitchen
Reprodução/The Simple Kitchen

8

Folhas da cenoura

Você gosta de comprar cenouras com as folhas mas depois não sabe o que fazer com a parte verde? Anote esta dica porque as folhas da cenoura não precisam ir parar no lixo. Elas se parecem muito com a salsinha e podem ser usadas com a mesma finalidade, de dar um sabor especial a outros alimentos. Desta maneira, você aproveita completamente o alimento
Reprodução/Elite Readers
Reprodução/Elite Readers

9

Folhas e verduras

Uma boa dica para manter as folhas das verduras frescas na geladeira por mais tempo é, depois de lavá-las bem, forrar o recipiente onde elas serão guardadas com papel toalha. O papel toalha absorve a umidade, evitando que elas estraguem depressa. Assim, quando você chegar em casa para fazer sua refeição, elas estarão prontinhas, e você não terá desculpas para não se alimentar bem!
Reprodução/Fine Art America
Reprodução/Fine Art America

10

Ovos sempre frescos

Os ovos podem permanecer frescos por mais tempo, basta passar um pouco de óleo vegetal nas cascas dos ovos antes de guardá-los na geladeira