Veja onde encomendar ceias completas e outras opções para o Natal no Rio

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    • Guia UOL Rio de Janeiro [59660]; Restaurantes no Rio de Janeiro [64281];
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O Chezamis Buffet criou mais de 40 receitas típicas para a ceia de Natal. Entre as opções de entrada, Salada de quinoa com cavaquinha (R$330, 8 pessoas), Salmão curado com ervas (R$290, 8 pessoas) e Terrine de codorna com figo (R$290, 8 pessoas). Para o prato principal, Fricassé de peru (R$390, 8 pessoas), Leitão com farofa e linguíça artesanal (R$460, 10 pessoas) e o Peru tradicional assado (R$390, 8 pessoas). Para acompanhar, torta salgada de brie com damasco (R$180, 8 pessoas), entre outros sabores. De sobremesa, Rabanda tradicional (R$140, 8 pessoas). As encomendas devem ser feitas até o dia 18 de dezembro pelo telefone (21 )99893-5568 ou (21) 3936-5896. Mais informações no site www.chezamisbuffet.com.br Sergio Pagano/Divulgação Mais

O Buffet Monique Benoliel, especializado em grandes eventos, preparou opções variadas para a ceia de Natal por encomenda. Para começar, Salada de grão de bico com bacalhau e frutas secas (R$300). Entre os principais, destaque para o Leitão recheado de farofa (R$480) e o Salmão Kulibyak (R$450). De acompanhamentos, Frutos do mar à espanhola (R$380) e Arroz de bacalhau (R$280). Para fechar, Cheesecake de blueberry (R$180, 10 fatias), Strudell de maçã (R$180, 10 fatias) e as tradicionais rabanadas (R$180, por 100 unidades). As entradas, pratos e acompanhamentos servem 10 pessoas. Os pedidos devem ser feitos até 15 de dezembro pelo telefone (21) 2408-0365 e (21) 2408-0366. É cobrado taxa de entrega de R$100 para Zona Sul e Barra da Tijuca. Mais informações no site www.buffetmoniquebenoliel.com.br Rodrigo Azevedo/Divulgação Mais

O Arab oferece uma ceia especializada em comida árabe. Entre as opções de entrada, coalhada seca, pasta de grão de bico e salada de abobrinha, berinjela, pimentões e passas. De prato principal, Cordeiro com ameixa e amêndoas torradas, Frango marroquino recheado com cuscuz, Chester defumado com damasco, e para acompanhar arroz com lentilha e cebola frita. Todos os pratos principais custam R$75 o quilo. Há também opções de mini salgados, como quibe e a esfirra de carne ou ricota (R$140 o cento). As encomendas podem ser feitas até o dia 23 de dezembro e a retirada no restaurante será no dia 24, entre 10h e 16h. Mais informações no telefone (21) 2235-1884. Rodrigo Castro/Divulgação Mais

No Deli 43-Pavelka, o croquete de bacalhau ganha a versão mini (R$2,30 a unidade e R$210 o cento) para a festa de Natal, além das versões minis do croquete de linguíça e carne (R$2,30 a unidade e R$210 o cento). Outras opções para a festa são as bolinhas de queijo (R$120 o cento ou R$1,40 a unidade) e as bolinhas de tapioca com queijo coalho e linguíça (R$130 o cento e R$1,50 a unidade). De principal, Torta-pastel de nata de bacalhau (R$89,90 a de 700g, e R$149,90 a de 1Kg - foto) e Lombinho com maçã (R$89,90). Para fechar, Panetone com doce de leite (R$29,90), tortas de pastel de nata (R$69,90 por 700g), torta de chocolate com amêndoas (R$84,90) e mais. Encomendas até o dia 21 de dezembro pelo telefone (21) 2294-1745 ou (21) 2222-1163. Mais informações www.deli43.com.br Rodrigo Azevedo/Divulgação Mais

Na rede Gula Gula, a ceia é preparada com ingredientes típicos dessa época. Entre as entradas, Mousse de salmão defumado (R$85 - foto) e Folhado de bacalhau (R$170, grande). De principal, Peru ao molho de laranja (R$180, 18 fatias), Mignon Suíno com bacon ao molho de ameixa (R$150, com 20 fatias) e Tender com compota picante (R$190, com 18 fatias). Para acompanhar, arroz com lentilha (R$55), farofa clássica (R$40) feita com amendoim, damasco, bacon, presunto de Parma e ameixa preta, entre outros. As encomendas devem ser feitas até o dia 20 de dezembro. Mais informações no site www.gulagula.com.br Divulgação Mais

Além dos pratos quentes do Gula Gula, como o Mignon Suíno com bacon ao molho de ameixa (foto), a rede oferece para a ceia de encomenda diversas sobremesas. Entre elas, terrine de chocolate meio amargo com nuts, supiro e coockie de castanha do Pará (R$65), Torta peca (R$145), Torta de morango com pão de ló e ganash (R$85). As encomendas devem ser feitas até o dia 20 de dezembro. Mais informações no site www.gulagula.com.br Divulgação Mais

O Empório Jardim serve para a ceia natalina o Quiche de bacalhau (R$123, 10 a 12 fatias), o Folhado de pernil com abacaxi (R$123, 10 a 12 fatias), a Salada de couscous com frango marinado ao curry e páprica, berinjela assada, vagem francesa e damasco (R$75, para 2 a 4 pessoas, e R$145, para 4 a 8 pessoas - foto). De sobremesa, Panetone de nozes (R$24,90) e Rabanada de chocolate recheada de compota de cereja ou doce de leite (R$11 a unidade). As encomendas devem ser feitas até o dia 21 de dezembro para serem retiradas no local (Rua Visconde da Graça, 51 - Jardim Botânico) no dia 24 de dezembro, entre 8h e 15h. Mais informações pelo telefone (21) 2535-9862 e no site www.emporiojardimrio.com.br Tomas Rangel/Divulgação Mais

O restaurante japônes Epifania Oriental Contemporâneo, no Leme, preparou kits de encomenda especiais para a ceia de Natal. No combo de entradas (R$80, serve de duas a três pessoas), Tartar Mextuna (foto), Tartar Trufado de Salmão e Sunomono grande. Servindo até três pessoas, o Combinado Epifania (R$128,40) vem com 57 peças de sashimis, sushis, tekka makis, salmão skins e outros. Já o Epifania duplo (R$256,80) é servido com 108 peças e o Epifania Mega (R$390,20) com 150 peças. Os combinados serão entregues até às 16h30 do dia 24 de dezembro. Filico/Divulgação Mais

Para encerrar a ceia de Natal com criatividade, a Brigadeiros Fabiana D'Angelo preparou o doce mais famoso do Brasil enfeitados de figuras natalatinas e representações do presépio, além do sabor brigadeiro de nozes (R$320 o cento) e de nozes pecan (R$230, 50 unidades). O cento de brigadeiros tradicionais enfeitados sai por R$370 e o cento de bombons por R$390. A casa possui unidades no Fashion Mall (Estrada da Gávea, 899) e no Rio Design Leblon (Av. Ataulfo de Paiva, 270). Mais informações no site www.brigadeirosfabianadangelo.com.br Guiga Lessa/Divulgação Mais

O Torta & Cia volta com os sabores típicos de Natal para comemorar a data. Para esse ano, a novidade é a Torta Estrela de Natal (foto), base de pão de mel e bolo de chocolate com nozes pecan, recheados com geleia de damasco e cobertos com calda de chocolate e nozes pecan, saí por R$74. Outra opções é o Bolo de especiarias (R$108). Entre os salgados, Quiche de bacalhau (R$140) e Rocambole de ovos moles com amêndoas (R$103). Mais informações e pedidos no site www.tortaecia.com.br Rodrigo Azevedo/Divulgação Mais

Na sorveteria artesanal Mil Frutas as sugestões são para o fim da ceia. Além do doces típicos natalinos como a rabanata e o panetone, a casa oferece as tortas Mil Frutas (R$140) nos sabores nozes com ovos moles, chocolate com damasco e nozes, chocolate ao leite com chocolate branco e amargo, framboesa com coco e manga (foto) e jabuticaba com tapioca e manda. As encomendas devem ser feitas até o dia 19 de dezembro. Mais informações no site www.milfrutas.com.br Sérgio Pagano/Divulgação Mais

O Congelados da Sônia preparou um menu especial para o Natal. Entre as opções salgadas, Bacalhau à Lê Carpê (R$35,20, 400g), lascas de bacalhau ao molho, acompanhado de couve mineira, purê de batatas e salada, e o Tender ao molho de champagne (R$26,80, 350g), acompanhado de pedaços de abacaxi, salada quente de lentilha e milho e arroz com lascas de coco. De sobremesa, a tradicional rabanada em sua versão light (R$12, 130g - foto). As vendas do cardápio especial vão até o dia 31 de dezembro. Mais informações e pedidos através do site www.congeladosdasonia.com.br ou pelo telefone (21) 3461-9779. Divulgação Mais

No Chez L'Ami Martin, a ceia de Natal é à moda francesa. Para complementar o jantar da noite do dia 24, os clientes podem encomendar a tradicional Pain Perdu da casa (R$18 - foto), versão francesa da rabanada, além do patê de campanha do chef (R$38, bandejas de 200g), servido com chutney de figo e pão rústico. As encomendas devem ser feitas até o dia 22 de dezembro. Alexander Landau/Divulgação Mais

A loja Cavist oferece menu completo para a ceia de Natal. Para começar, carpaccios de rosbife com mostarda dijon e de haddock com raspas de limão siciliano (foto). De prato principal, Strudel de bacalhau, Limbinho, Tender, Peru e Pernil de javali. Para companhar, farofa de frutas secas, pure de banana da terra, cuscuz marroquinho e salada de feijao fradinho com bacalhau. De sobremesa, as clássicas rabanadas natalinas. As encomendas devem ser feitas até o dia 18 de dezembro. Mais informações no site www.cavist.com.br Gustavo Camilo/Divulgação Mais

Uma boa opção para os vegetarianos é a ceia por encomenda do BioCarioca. Entre as opções, Assado de abobrinha com ricota e castanha do Pará (R$99), Lentilha Indiana (R$70) e Torta de Abóbora com mussarela de búfala (R$99). As porções servem até 10 pessoas. De sobremesa, Trufas de frutas secas (R$4 a unidade) e Rabanada de forno vegana (R$4 a unidade - foto). As encomendas devem ser feitas até o dia 20 de dezembro e a retirada até às 12h do dia 24 de dezembro, nas unidades Copacabana, Barra da TIjuca e Cidade Nova. Divulgação Mais

Para adoçar a festa de Natal, a Beth Chocolates preparou o Panetone no pote, feito com camadas de panetone e de doce de nozes. As encomendas devem ser feitas até o dia 20 de dezembro. A Beth Chocolates fica na Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 2º Piso do Shopping Leblon. Encomendas pelo telefone (21) 3875-1868. Rodrigo Azevedo/Divulgação Mais

No Zazá Bistrô, entre as opções para abrir a ceia de Natal estão o Bombom de Cordeiro (R$173, 50 unidades), Pastillas marroquinas (R$173, 50 unidades), Cupcakes salgados (R$178, 50 unidades), entre outros. De principais, Torta folhada de bacalhau (R$300, 1kg/14 fatias), Bobó de camarão com gengibre (R$434, serve 10 pessoas), Peru inteiro recheado com frutas frescas e especiarias (R$488, serve 15 pessoas), Rosbife de filé thai com saladinha oriental (R$215, serve 5 pessoas) e Lombinho marinado com gorgonzola, peras e pecans (foto), por R$312, para 10 pessoas, além de acompanhamentos e doces. As encomendas devem ser feitas até o dia 17 de dezembro pelo telefone (21) 3860-1432 ou pelo site www.zazabistro.com.br. Entregas no dia 23 e 24, de 14h às 18h e retirada no local (em São Cristovão) nos dias 23 e 24 de 12h às 15h. Divulgação Mais

Para os que querem fugir dos pratos típicos de Natal, o restaurante Minimok oferece ceias personalizadas por encomenda para o dia 24 de dezembro. Os clientes poderão escolher itens do cardápio e devem retirar no local na data até às 16h. Mais informações no site www.minimok.com.br Fabio Rossi/Divulgação Mais

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