Sabor amazônico contra o calor: aprenda receita do Milk-shake de Tapioca

Informações sobre o álbums
  • editoria:
  • galeria:
  • link: http://noticias.bol.uol.com.br/fotos/entretenimento/2015/10/03/sabor-amazonico-contra-o-calor-aprenda-receita-do-milk-shake-de-tapioca.htm
  • totalImagens: 14
  • fotoInicial: 1
  • imagePath:
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20151003070000
    • Especial Verão 2016 [77306];
Fotos

Com sabores tradicionais do Norte brasileiro, Marina Cabral, da Combu Produtos da Amazônia (tel. 2307-6100), prepara uma bebida simples e refrescante: o Milk-shake de Tapioca com Calda de Cumaru. Quer saber como preparar? Veja a seguir a receita passo a passo Junior Lago/UOL Mais

Para a calda de cumaru, você irá precisar de: 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1/4 xícara (chá) de água; 2 sementes de cumaru. Para o milk-shake, além da calda, os ingredientes são: 6 bolas grandes de sorvete de tapioca; 1 1/4 xícaras (chá) de leite gelado; e farinha de tapioca a gosto, para enfeitar. Esta receita rende dois copos de milk-shake Junior Lago/UOL Mais

Começamos com a calda. Quebre as sementes de cumaru ao meio e coloque em uma panela junto com a água. Reserve metade de uma das sementes para decorar o milk-shake no final Junior Lago/UOL Mais

Leve a panela ao fogo. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e aguarde até a água ganhar um tom marrom Junior Lago/UOL Mais

Em outra panela, adicione o açúcar... Junior Lago/UOL Mais

...e acrescente a água quente, já sem as sementes de cumaru Junior Lago/UOL Mais

Misture bem em fogo alto, até dissolver o açúcar Junior Lago/UOL Mais

Quando ferver, mantenha o fogo alto, mas não mexa, para não interferir no no processo de caramelização. Aguarde entre 3 minutos e meio e 4 minutos e veja se a calda já está em ponto de fio. Tire a panela do fogo e reserve Junior Lago/UOL Mais

Para preparar o milk-shake, coloque, no liquidificador, o leite gelado... Junior Lago/UOL Mais

...o sorvete de tapioca... Junior Lago/UOL Mais

...e duas colheres de sopa da calda de cumaru Junior Lago/UOL Mais

Bata tudo até chegar na consistência desejada Junior Lago/UOL Mais

Enfeite um copo com o restante da calda de cumaru e adicione o milk-shake Junior Lago/UOL Mais

Enfeite o topo dos copos com a farinha de tapioca e raspas da semente de cumaru reservada. Sirva imediatamente e acabe com o calorão com estilo Junior Lago/UOL Mais

Comente no Facebook