Apê tem decoração leve, baseada em poucos móveis e belas folhagens

Informações sobre o álbums
  • editoria:
  • galeria:
  • link: http://noticias.bol.uol.com.br/fotos/entretenimento/2016/08/27/ape-tem-decoracao-leve-baseada-em-poucos-moveis-e-belas-folhagens.htm
  • totalImagens: 10
  • fotoInicial: 5
  • imagePath:
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20160827070100
    • Casa e Decoração [75232]; UOL Mulher [73845]; Projetos de apartamento [74888]; Projetos [18398]; Reforma [26216];
Fotos

Neste apê com 120 m² e espaços muitos segmentados, a varanda foi integrada à sala pela retirada de uma porta de vidro. O projeto de reforma do escritório Iná Arquitetura nivelou os pisos com porcelanato 90 cm x 90 cm (Portobello), que imita cimento. O cinza também predomina nos móveis, como no sofá (Seu Sofá), à esquerda. [Por Giovanny Gerolla, colaboração para o UOL, em São Paulo] Maíra Acayaba/ Divulgação Mais

Nuanças de cinza predominam no mobiliário do estar do apartamento Alto do Ipiranga, reformado pelo escritório Iná Arquitetura. As poltronas (Espaço Til) dialogam com o piso e com o tapete (Tabriz). Para quebrar a frieza dada pelas cores base (cinza e branco), a mesa lateral de vime (Espaço Til) e o painel da TV, em pau-ferro, se alinham à luminária de piso (Etna) e aos quadros (Fast Frame) Maíra Acayaba/ Divulgação Mais

A estante da sala leva MDF laqueado e folha de pau-ferro e é formada por nichos que abrigam os 'souvenires' de viagens da família. A porta para a cozinha é de correr e, quando aberta, é 'engolida' pela parede divisória de gesso acartonado. A luminária de teto (Reka) oferece luz rebatida pelo forro rebaixado Maíra Acayaba/ Divulgação Mais

Pontos sutis de madeira aquecem a sala do apartamento Alto do Ipiranga, onde predominam o branco e o cinza. Também são focos de cor viva as plantas de meia-sombra, com destaque para as samambaias. Viçosas, elas reforçam o toque natural no projeto de interiores do escritório Iná Arquitetura Maíra Acayaba/ Divulgação Mais

Os pilares que originalmente dividiam sala e varanda tiveram de ser mantidos e, por isso, ainda há uma parede intermediando o 'living'. Neste ponto, do lado do estar foi instalado o aparador de madeira bruta (Tok&Stok) que sustenta uma samambaia. Na antiga varanda do apê Alto do Ipiranga está a mesa de jantar, como explica o arquiteto Marcos Mendes, do escritório Iná Arquitetura Maíra Acayaba/ Divulgação Mais

A mesa de jantar Saarinen (1,98 m x 1,22 m) é oval e tem tampo em mármore Carrara e base estruturada em alumínio fundido. Seis cadeiras, também desenhadas por Eero Saarinen, rodeiam o móvel decorado com vasos de vidro e folhas verdes. O pendente é da Reka e o projeto foi assinado pelo escritório Iná Arquitetura Maíra Acayaba/ Divulgação Mais

Por trás do pilar onde está o aparador de madeira (foto 6) fica um bar em MDF laqueado e folha de madeira pau-ferro. A adega (Electrolux) foi embutida e há armários planejados. Toda a área da antiga varanda (ao fundo), no apê Alto do Ipiranga, recebeu persianas do tipo rolo encaixadas no rebaixo de gesso. A reforma foi capitaneada pelo escritório Iná Arquitetura. Maíra Acayaba/ Divulgação Mais

A cozinha era pequena, por isso um quarto de empregada foi demolido e incorporado ao espaço. Na ilha de cocção, o 'cooktop' (Electrolux) fica apoiado sobre bancada (Vulcana Stone - Yellow Regolare) de superfície super sólida composta de quartzo e plástico, o mesmo usado na pia (ao fundo). A reforma é assinada pelo escritório Iná Arquitetura Maíra Acayaba/ Divulgação Mais

A cozinha era pequena, por isso um quarto de empregada foi demolido e o espaço incorporado para acomodar o armário revestido com laminado melamínico cinza e amarelo e a geladeira (Brastemp Inverse). Na ilha de cocção, o 'cooktop' (Electrolux) fica apoiado sobre bancada (Vulcana Stone - Yellow Regolare) amarela. O projeto é do escritório Iná Arquitetura Maíra Acayaba/ Divulgação Mais

Os moradores são apaixonados pelas corridas de rua, por isso esta estante feita com laminado melamínico e vidro abriga medalhas e troféus das várias provas que participaram. A porta faz a comunicação entre a área social e a ala íntima. O apê Alto do Ipiranga fica em São Paulo e foi reformado pela equipe do escritório Iná Arquitetura Maíra Acayaba/ Divulgação Mais

Comente no Facebook