Frango Louco

6 porções
600 min

Receita da chef Adriana Cymes

Leonardo Soares/UOL

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de gim (ou vodca) para aromatizar
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 1 xícara(s) de chá de gengibre ralado e espremido no pano seco e limpo (usar somente o suco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro cru (ou 1 frango assado já pronto)
  • 1 cebola
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • 2 tomates verdes em cubinhos
  • 100 grama(s) de champignon Paris fresco laminado fino
  • 1 ramo de alecrim desfolhado

Modo de preparo

Faça a marinada misturando bem o gim (ou a vodca), o dente de alho, uma colher do azeite, o suco de gengibre, o sal e a pimenta. Passe no frango e deixe de molho por quatro horas. Dica: fure a carne do frango para penetrar mais o sabor.

Passado esse tempo, coloque a cebola inteira na cavidade do frango. Use um saco para assar o frango (caso não esteja usando frango assado) e leve ao forno até cozinhar. Quando tiver pronto, desfie o frango e corte a cebola em fatias finas. Coe o caldo do cozimento e coloque na geladeira para a gordura solidificar.

Retire a gordura da superfície do caldo e junte a ele um molhinho feito com o suco de limão, as raspinhas, o restante do azeite, o tomate picado, o champignon laminado, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Misture com o frango e deixe marinando por oito horas. Sirva com salada de rúcula, pão ou até mesmo com uma salada de macarrão fria.

Receita do Feed Food Restaurante
Rua Artur de Azevedo, 517, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4305-7727