Bolinho de Fubá da Vovó

6 porções
15 min

Gladstone Campos/Divulgação

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de fubá
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de iogurte
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

Misture o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela. Em outro recipiente, bata os ovos até ficarem homogêneos. Junte o iogurte e mexa.

Misture as duas massas e, mexendo sempre, acrescente a manteiga derretida. Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa.

Unte uma frigideira e deixe aquecer. Coloque os bolinhos e vire-os sempre para que os dois lados dourem igualmente.

DICA:

*Você pode incrementar os bolinhos colocando pedacinhos de queijo branco no meio deles antes de fritá-los.

Receita da Cozinha Experimental Yoki