Croquete ganha cara diferente com cordeiro e geleia de tomate e pimenta

8 porções
min

Pub Kia Ora

Divulgação/Henrique Peron

Ingredientes

Croquete

  • 1 quilo(s) paleta de cordeiro
  • 2 cebolas grandes
  • 150 grama(s) salsão
  • 2 cenouras médias raladas
  • 50 grama(s) tomilho
  • 25 grama(s) pimenta dedo de moça
  • 30 grama(s) salsinha
  • 100 grama(s) farinha de trigo
  • 30 grama(s) pimenta calabresa
  • 5 ovos
  • 100 grama(s) farinha panko para empanar
  • 100 mililitro (ml) leite
  • 50 grama(s) manteiga
  • 100 mililitro (ml) creme de leite fresco
  • sal a gosto

Geleia

  • 1 quilo(s) tomate italiano sem pele
  • 200 grama(s) açúcar
  • 35 grama(s) pectina
  • 10 grama(s) pimenta dedo-de-moça sem pele
  • 10 grama(s) dedo-de-moça com pele

Modo de preparo

Croquete

Tempere o cordeiro com cebola, cenoura, salsão e tomilho por 24h.

Asse o cordeiro a 160º por 3h20. Desfie e reserve.

Em uma panela, coloque manteiga, cebola cortada em cubinhos, tomilho, pimenta dedo-de-moça picada e sem semente e pimenta calabresa. Adicioner o cordeiro, coloque gradualmente caldo de legumes até o cordeiro estar totalmente desfiado.

Adicione salsinha picada e peneire farinha gradualmente.

Resfrie por 3 horas.

Enrole em bolinhas de 30g. Passe na mistura feita com os ovos, o creme de leite fresco e o leite. Passe na farinha de trigo, novamente na mistura e depois na farinha Panko.

Frite em óleo quente.

Geleia

Todos os ingredientes picados grosseiramente em uma panela em fogo baixo por 40min. Passar em peneira grossa ainda quente. Resfriar

Receita do pub Kia Ora