Chocolate quente com conhaque

Fácil
1 porções
15 min

Chef Thais Marinho da Padaria Baronesa

Divulgação

Ingredientes

  • 250 mililitro (ml) de leite fervente
  • 1/4 xícara(s) de chá de chocolate belga meio amargo bem picado
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 30 mililitro (ml) de conhaque de boa qualidade
  • 1 colher(es) de sopa de creme de avelã (tipo Nutella) para decorar

Modo de preparo

Coloque um pouco de creme de avelã no fundo da taça ou da xícara e o restante ao redor da borda.

Ferva o leite e acrescente o chocolate e o açúcar.

Fora do fogo, misture com a ajuda de um fouet até dissolver.

Coloque o conhaque e esquente.

Sirva na xícara decorada.

Dica: Se quiser mais cremoso, coloque ½ colher (café) de amido de milho no leite frio e misture antes de ir ao fogo.

Receita da chef Thais Marinho da Padaria Baronesa.