McDonald's muda receita de hambúrguer após denúncia de Jamie Oliver

Do UOL, em São Paulo

  • Ben Stansall/AFP

    O chef britânico Jamie Oliver, que tem um longo histórico de lutas contra a indústria alimentícia

    O chef britânico Jamie Oliver, que tem um longo histórico de lutas contra a indústria alimentícia

A rede de fast food McDonald's anunciou na sexta-feira (2) que alterou a receita de seus hambúrgueres nos Estados Unidos, após o chef britânico Jamie Oliver ter mostrado em um programa de TV que a empresa utiliza hidróxido de amônia para transformar gordura animal em recheio para seus produtos, segundo o jornal americano "The Examiner".

Oliver fez a denúncia contra a rede em 2012, em um programa da série "Jamie Oliver's Food Revolution", exibida pelo canal ABC. O hidróxido de amônia, usado em geral como conservante pela indústria alimentícia, era utilizado pelo McDonald's para derreter gordura de peças de carne, que depois eram lavadas e moídas para formar os hambúrgueres servidos pelas lanchonetes nos EUA. 

A Arcos Dourados, que opera as franquias da rede na América Latina, esclarece que "o McDonald's é uma empresa comprometida em servir alimentos de alta qualidade, em todos os mercados onde está presente. Na América Latina, onde opera em toda a região, os hambúrgueres são preparados com 100% de carne bovina e toda a produção é fiscalizada pelas autoridades reguladoras de cada país. O aditivo em questão não é utilizado como ingrediente, nem em qualquer processo da cadeia produtiva da marca na América Latina."

Jamie Oliver tem um longo histórico de lutas contra a indústria alimentícia, e em especial com a comida servida para as crianças. Em seu programa "Jamie's School Diners", exibido em 2005, ele acompanhou a mudança do cardápio da cantina de uma escola em Londres, onde eram servidos apenas alimentos industrializados e de baixa qualidade.Após a exibição do documentário, uma campanha maciça conseguiu alterar as merendas servidas em todo o Reino Unido. 

 

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