#SemFrescura: comida que cai no chão pode ser salva em 5 segundos?

Maria Júlia Marques
Do VivaBem, em São Paulo

Você já passou por aquela situação em que está louco para comer um doce, mas antes da primeira mordida ele cai no chão? Como a vontade é grande a gente pode pensar: "se pegar em cinco segundos pode comer". Será?

Em um estudo, cientistas jogaram vários quitutes no chão para descobrir o que acontece. As análises mostraram que o número de bactérias na comida não depende só dos segundos que ela ficou no chão, mas também de quão sujo estava o local.

Outra variável é se a comida é úmida ou não. Caso um presunto caia no chão, as sujeiras "grudam" nele com maior facilidade. Já no caso de uma bolacha seca, a aderência é mais difícil.

As dicas são do infectologista César Barros, do Instituto de Infectologia Emílio Ribas, e da coordenadora do curso técnico de alimentos do Senai, Tatiana Tribess. Além disso, foram consultadas pesquisas publicadas pela Universidade de Aston, na Inglaterra, e pela Universidade de Clemson, nos Estados Unidos.

Acompanhe as informações do #SemFrescura toda segunda-feira, porque dá para ser saudável sem frescura.

Últimas notícias Ver mais notícias