#SemFrescura: por que alguns puns são fedidos e outros não?

Maria Júlia Marques
Do VivaBem, em São Paulo

O ser humano elimina 1,5 litro de gás por dia, isso é, cerca de 10 a 20 "puns". Os gases são ar que você ingere, sem perceber, na refeição e também podem ser produzidos pelas bactérias do intestino durante o processo de digestão. 

No caso dos gases fabricados pelas bactérias, a alimentação importa. Comer feijão, batata-doce, repolho ou beber refrigerante faz com que os micro-organismos produzam mais gases. 

Já o cheiro depende do enxofre. Se na quebra dos alimentos houver a liberação dessa substância, o odor do pum não será nada agradável. O enxofre geralmente é emitido quando você come alimentos ricos em proteínas: carne, ovo, feijão. 

Veja no vídeo acima outras coisas que interferem no cheiro e até no barulho dos gases que você (eu e todo mundo) solta. As informações foram levantadas com ajuda de Debora Poli, gastroenterologista do Hospital Santa Paula; e Eduardo Grecco, gastrocirurgião e endoscopista do Instituto Endovitta.

Acompanhe as informações do #SemFrescura toda segunda-feira, porque dá para ser saudável sem frescura.

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