#SemFrescura: por que nos sentimos tão mal quando comemos demais?

Maria Júlia Marques
Do VivaBem, em São Paulo

Comer é maravilhoso e às vezes é difícil manter o controle do que colocamos no prato, já que a vontade é saborear todos os alimentos que estão na mesa --e ainda repetir os que gostamos mais. Mas, depois da felicidade da degustação descontrolada vem aquele desconforto.

Essa sensação de estar estufado e precisando abrir o botão da calça aparece quando sobrecarregamos o estômago. O órgão é elástico, mas ao se empanturrar você o estressa ao limite e causa o peso no abdômen.

Além da comida ainda tem que caber na sua barriga as bebidas e os gases, é muita coisa para pouco espaço, e a azia pode aparecer.

Saiba mais do que acontece no seu corpo quando você se descontrola e come demais no vídeo acima, com dicas dos gastroenterologistas Arnaldo José Ganc, da Sociedade Beneficente Israelita Brasileira Albert Einstein; e Debora Poli, do Hospital Santa Paula; e do gastrocirurgião Eduardo Grecco, que é professor da Faculdade de Medicina do ABC.

Acompanhe as informações do #SemFrescura toda segunda-feira, porque dá para ser saudável sem frescura.

VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook • Instagram • YouTube

Últimas notícias Ver mais notícias