É possível "dar um tempo" em certas pessoas do Facebook sem bloquear

Fabio Andrighetto
Colaboração para o UOL

  • Getty Images/iStockphoto

Cansou do fla-flu político? Terminou namoro? Não importa qual o motivo: quase todo mundo já quis bloquear alguém no Facebook. Mas, por diversos empecilhos sociais, esse bloqueio nunca sai do papel. Antes de ganhar uma úlcera por ter de lidar com isso, saiba que existe uma maneira mais branda de resolver essa questão: a função "dar um tempo".

Essa alternativa do Facebook faz com que a sua interação com contatos indesejados diminua, mas sem qualquer alarde e sem perder a amizade.

A ferramenta para "dar um tempo", na realidade, é um aprimoramento da funcionalidade que limita as publicações em seu feed, usando filtros de conteúdo, de contatos ou de grupos. Com essa nova opção, existe uma relevante limitação de interação entre dois usuários.

Passo a passo

1. Abra o Facebook e ache o contato indesejado.

Reprodução
2. No canto direito da foto de capa, ao lado de "mensagem", aparece a opção "Seguindo" --ou "Seguir", caso você já tenha cancelado a inscrição. Clicando nos três pontinhos, também aparece a opção "Bloquear".

3. Quando você clica em "Bloquear", surge um aviso: "Tem certeza de que deseja bloquear xxxx? xxxx não poderá mais: Ver as coisas que você publica na sua linha do tempo; Marcar você; Convidar você para eventos ou grupos; Começar uma conversa com você; Adicionar você aos amigos; Se vocês forem amigos, bloquear xxxx também o excluirá da sua lista de amigos; Se você só quiser limitar o que compartilha com xxxx ou ver menos publicações dele no Facebook, dê um tempo."

Clique no link de "Dê um tempo".

4. Vai aparecer uma nova janela pop-up, onde você pode controlar o que vai ver do perfil da pessoa e o que a pessoa vai ver do seu perfil e atualizar as suas configurações de privacidade para que ele não veja suas publicações.

"Estamos aqui para ajudar se precisar dar um tempo. Veja algumas alterações que achamos que podem ser úteis para vocês darem um tempo e manterem a amizade no Facebook. Não se preocupe, não notificaremos xxxx sobre as alterações que você fez", diz o texto.

Regulados esses filtros, você pode limitar ou continuar visualizando as publicações do usuário e, inclusive, restringir postagens antigas --ideal para fim de namoro. Assim, é possível editar fotos e vídeos antigos, nos quais vocês estejam marcados juntos ou rever algumas configurações de privacidade. Essas alterações continuam aparecendo na linha do tempo de outras pessoas.

Se mudar de ideia, a opção "dar um tempo" permite que você reconfigure essa amizade, para voltar ao que era antes ou limitar ainda mais a interação entre vocês. Depois de alterar, lembre-se de salvar tudo.

Últimas notícias Ver mais notícias