Aprenda a desativar a localização do Facebook e ganhe mais privacidade

Do UOL, em São Paulo

  • KAREN BLEIER/AFP

Você já deve ter ouvido falar que a redes sociais utilizam a localização de seus usuários para fins diversos. O Facebook, por exemplo, consegue montar um histórico com os locais por onde você esteve, usando dados que ele pega automaticamente do seu celular (ou tablet).

A função de localização também permite que os recursos "Amigos nas Imediações" (encontra os amigos mais perto de você), "Locais nas Imediações" (exibe restaurantes, cafés, hotéis e locais de compras que estejam na mesma região) e "Encontrar Redes Wi-Fi" (redes públicas e gratuitas perto de você) funcionem dentro do Facebook.

Essas opções são bem práticas e podem agradar muita gente. Mas, quem gosta de ter um pouco mais de privacidade ou prefere que seus dados não sejam usados pela empresa pode desabilitar o acesso do Facebook ao histórico de localização

Nos dispositivos Android:

1. Entre no aplicativo do Facebook, clique no ícone com três linhas (no canto inferior direito) e vá até "Configurações". Procure a opção "Localização". Em geral, o item aparece dentro de "Configurações da conta".

Reprodução

2. Selecione o item "Localização" e desative o "Histórico de Localização", caso esteja ativado.

Reprodução

Nos dispositivos iOS (Apple):

1. Entre no aplicativo do Facebook, clique no ícone com três linhas e vá até "Configurações".

2. Clique então em "Configurações da conta".

Reprodução

3. Agora, procure "Localização" e desative o "Histórico de Localização"

Reprodução

Caso você mude de ideia, é só seguir os mesmos passos para habilitar novamente o histórico de localização.

Vale lembrar também que o recurso de localização do Facebook também pode ajudar em caso de roubo ou perda do celular.

Veja como localizar um celular ou tablet perdido

Últimas notícias Ver mais notícias